La mañana de este domingo fue testigo del despligue ofensivo de nuestro equipo de México en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas 2023, luego de vencer a Canadá con un abultado marcador de 10 carreras por 1 para conseguir su primer triunfo en Williamsport 2023.

Los canadienses atacaron primero en el amanecer del encuentro, cuando en la primera entrada aprovecharon sus corredores en las esquinas para terminar concretando un doble robo que abrió la pizarra con el 1-0.

El abridor de Canadá fue el diestro Tate Sexsmith, quien salió hoy con una serpentina bastante educada para limitar a nuestros mexicanos durante los primeros dos innings, sin embago no pudo evitar la carrera del empate en la tercera que puso el 1-1 en la pizarra.

México consigue primer triunfo en Williamsport 2023

Aún faltaban dos episodios completos de juego, sin embargo México se encaminó a su primer triunfo en Williamsport este 2023 desde el cuarto inning, con un enorme rally de nueve anotaciones que les dio una ventaja que no perdieron jamás.

Un elevado de sacrificio de Marko Mejía le dio a los tijuanenses la ventaja sobre Canadá en lo que sería el inicio de la victoria azteca, pues posteriormente serían tres imparables, una base por bolas y un error de la defensa los que se combinaron para ampliar de gran manera la ventaja, terminando la cuarta entrada con el marcador a nuestro favor 9 carreras por 1.

El marcador se selló en la parte baja del quinto episodio cuando nuestros pequeñines ligaron sencillo y doblete para llegar a la decena de carreras en el encuentro, en un macador que ya no se modificó para el 10-1 final que le dio el primer triunfo a México en la Serie Mundial Ligas Pequeñas 2023.

Con este resultado, la Municipal de Tijuana está dejando en el camino a la North Regina de Canadá, manteniéndose con vida en el certamen para ver acción el próximo martes ante el perdedor del juego entre la regiones Caribe (Curazao) y Latinoamérica (Venezuela), que se disputará este lunes.

En cuanto a la Liga Municipal de Tijuana se refiere, con el de hoy llegaron a cinco triunfos históricos en el torneo de Williamsport, luego de sumar cuatro en el 2013 y presumir su primero de la edición 2023.