Tremendo duelo fue el que nos regalaron Algodoneros y Tecos la noche de este miércoles desde Nuevo Laredo, donde los visitantes lograron imponerse en un juego para los récords de la LMB de 16 entradas, logrando empatar la Final de la Zona Norte a un triunfo por bando.

Una carrera en la primera entrada, producto de un cuadrangular de J.J. Muno había sido todo el ataque de los laguneros en el encuentro, sin si quiera dar otro imparable hasta la parte alta del décimo episodio, evidentemente, ya en extrainnings.

Por parte de los binacionales, atacaron durante todo el juego con imparables y no fue hasta el octavo rollo que empataron las acciones, cuando un error a batazo de Danry Vázquez permitió a Cade Gotta anotar la carrera de la igualada.

Ya en extrainnings, el décimo episodio fue testigo de otro par de carreras, luego de que ambos equipos anotaron una en su respectiva tanda ofensiva para mantener el juego tablas, pero ahora a dos carreras.

Algodoneros empata la final en juego para los récords

Cinco entradas sin ninguna novedad se jugaron en el Parque La Junta después de ese par de anotaciones, sin embargo para el décimo sexto episodio las cosas cambiaron con la fortuna llegando del lado de los Algodoneros.

El héroe del encuentro terminó siendo Nick Torres, quien con corredor en circulación y dos outs, castigó la serpentina de Ian Krol con un tablazo por todo el derecho central para poner en la pizarra el 4-2 que fue definitivo.

El tiempo final del juego fue de 5 horas y 17 minutos, incluyendo 55 minutos de retraso por fallas en el alumbrado del estadio. Además, con sus 16 innings disputados se convirtió en el juego de mas episodios en una postemporada desde el 2005.

Previo a ese año, se tiene registro de un compromiso de 20 entradas entre Saraperos y Sultanes en la primera ronda de playoffs de 1977, siendo los coahuilenses quienes se llevaron el triunfo por pizarra de 8-7 en el Francisco I. Madero.

Volviendo a temas de resultados, con el triunfo en este juego para los récords, Algodoneros de Unión Laguna logró empatar la Final de la Zona Norte de la LMB, misma que continuará este sábado desde la fortaleza lagunera, el Estadio Revolución, donde se mantienen invictos en esta fiesta grande.